ЛЕНТА


Журнал Time назвал 2020 год худшим в истории

Новости культуры  •  6-12-2020, 00:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Стефани Захарек из американского журнала TIME объявила 2020 год худшим годом в истории, поместив соответствующую картинку на обложку. 

 

Журнал Time назвал 2020 год худшим в истории

 

Отметим, что пандемия нанесла наибольший удар именно по США, где выявлено наибольшее число зараженных - 14,7 млн. С начала пандемии там уже 285 тысяч человек скончались. При этом, по словам автора, никогда еще ныне живущие люди не переживали столь тяжелого года, хотя мир в прошлом сталкивался и с более опасными пандемиями.

 

«Будь 2020-й картиной-антиутопией, вы бы, скорее всего, выключили ее после 20 минут. Этот год не был зловеще волнующим, как выдуманный апокалипсис. Он, помимо того, что был полон боли, был до сумасшествия будничным, при этом ежедневная рутина стала нашим врагом», - заявила автор статьи в Twitter.


Оглядываясь назад можно задуматься, действительно ли 2020 год был таким плохим? Ужасающий, возможно, меняющий жизнь, безусловно, но трансформация - это ключевое слово, на которое следует обратить наибольшее внимание. 

 

Этот год уже был омрачен такими событиями, как коронавирус, грязная гонка на президентских выборах в США, война в Нагорном Карабахе, протесты с жертвами в Армении, Франции, Беларуси и Киргизии, конфликт между США, Израилем и Ираном с гибелью высокопоставленных военный и ученых Исламской Республики, а также другими событиями и катастрофами.

 

В будущем - даже если человечество выиграет борьбу с пандемией, сменить ее может новая, которая проверит даже самых сообразительных на адаптивность и устойчивость. И мир должен быть готов принять вызов и продолжать бороться. 

0
0
0
0
0