ЛЕНТА


Эксперт назвала последствия отключения Беларуси от системы SWIFT

Главные новости  •  6-12-2020, 17:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ключевым последствием отключения Беларуси от системы платежей SWIFT станет ее сближение с Россией, отметила руководитель фирмы BEROC Екатерина Борнукова изданию Euroradio.fm.

 

Эксперт назвала последствия отключения Беларуси от системы SWIFT

 

Эксперт считает, что введение такой меры ограничений может привести к коллапсу банковской системы, с последствиями которого может не получиться справиться даже в течение одной недели.

 

«Если речь идет об отключении всех банков, это повлечет за собой коллапс всех переводов, платежей и внешнеэкономической деятельности», - заявила директор.


Она также заметила, что если в самой республике с проблемой осуществления переводов смогут справиться сравнительно быстро, то с налаживанием схем международных транзакций ситуация будет состоять совсем иная. В этом случае помочь Беларуси сможет Россия, если осуществится перевод на ее систему.

 

Светлана Тихановская призывает Европейский союз ввести против белорусских властей и организаций новые ограничения и санкции. Одной из таких мер называется отключение от системы международных банковских платежей SWIFT.  

 

Ограничения, вводимые в отношении Беларуси, стали следствием несправедливых и нечестных президентских выборов, считают в Евросоюзе. Санкции уже были введены против 40 белорусских чиновников, а также самого Александра Лукашенко. В скором времени готовятся новые ограничения, как уже сообщили представители ЕС.

0
1
0
0
0