ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Правозащитники сообщили о более 100 задержанных на акциях протеста в Беларуси

Главные новости  •  6-12-2020, 17:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На момент 17:05 воскресенья, 6 декабря, правозащитники располагают сведениями о сотне участников акции протеста, которые были задержаны силовиками.

 

Правозащитники сообщили о более 100 задержанных на акциях протеста в Беларуси

 

Центр "Весна" обновляет списки задержанных, регулярно публикуя новые фамилии. Сейчас перечень содержит 107 лиц, которые были задержаны правоохранителями по всей Беларуси во время воскресного "Марша воли". 

 

Наибольшее число митингующих арестовано в Минске. Также имеются данные о задержанных в Хотежино, Смолевичах, Бресте и Гродно. Позже появится официальная информация из пресс-службы силовых ведомств, о чем ранее сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

 

Есть среди задержанных и журналисты Сергей Людкевич и Марина Хоревич, которые работают в издании БелаПАН. В то же время были выпущены после проверки документов двое российских журналистов, которые освещали события в Беларуси для "Интерфакс-Запад" и "РИА Новости".

 

Сегодня наблюдались проблемы в работе мессенджера Telegram, о чем рассказали сами пользователи. Сбои в работе популярного приложения были выявлены не только в Минске, но и других городах Беларуси. Какое-то время из-за ограничений со стороны мобильных операторов не работал мобильный интернет, а также были закрыты некоторые станции Минского метрополитена.



0
0
0
0
0