ЛЕНТА


ГУВД: в Минске 6 декабря на акциях протеста задержаны более 300 человек

Главные новости  •  6-12-2020, 22:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вечером 6 декабря на сайте ГУВД Мингорисполкома появились данные о количестве задержанных в воскресенье в ходе протестов в Минске и других городах Беларуси.

 

ГУВД назвало количество задержанных в Минске в ходе протестов

 

Сегодня протестующие с незарегистрированной символикой и различными плакатами устроили шествия в свои районах. В ведомстве сообщили о более 300 задержанных как в столице, так и в других городах - Гродно, Бресте и Смолевичах. 

 

Собравшиеся группы людей пытались выйти на проезжую часть в некоторых районах Минска, в частности на Партизанском проспекте, улицах Есенина и Голубева, сообщили правоохранители.

 

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории г.Минска задержано более 300 граждан, в отношении которых начат административный процесс по ст.23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий)", - заявили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.


Некоторые из протестующих отказывались повиноваться и оказывали сопротивление представителям силовых структур во время задержаний. Часть арестованных, при этом, понесет наказание в виде 15 суток ареста повторно, поскольку раньше уже задерживались, заявили правоохранители.

 

Силовики также сообщили, что продолжают устанавливать лиц, которые ранее участвовали в акциях протеста, но не были задержаны. Таких людей, если верить данным ГУВД, за последнюю неделю было выявлено около 80.

0
0
0
0
0