ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Помощник Лукашенко заявил о снижении протестной активности в Беларуси

Главные новости  •  7-12-2020, 01:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-глава МВД Беларуси Юрий Караев, ставший помощником Александра Лукашенко по Гродненской области, в эфире телеканала СТВ заявил о тенденции на снижение протестной активности в Беларуси.

 

Помощник Лукашенко заявил о снижении протестной активности в Беларуси

 

Чиновник пришел к такому выводу после сравнения числа участвующих в протестах сейчас и в августе, когда акции и шествия только набирали обороты. Причиной тому стало то, считает Караев, что люди стали лучше разбираться в происходящем.

 

"Людей, которые выходили на протесты в августе и после, сейчас уже на улицах в том количестве нет. Почему? Потому что та эйфория или одурманенность деструктивными Telegram-каналами потихоньку проходит", - отметил Караев.


Также он заявил, что протестующие не могут сформулировать, с чем они не согласны. В то ж время митингующие, считает чиновник, хотят не только хлеба, но и зрелищ, "которых их временно лишил коронавирус". При этом, заметил он, люди еще будут какое-то время продолжать выходить на протесты.   

 

Он также коротко прокомментировал гибель одного из протестующих Романа Бондаренко, который после избиений в собственном дворе оказался в милиции, откуда был доставлен в реанимационное отделение больницы. На следующий день молодой человек скончался. Караев заявил, что "главным здесь является упокоение души человека", и призвал больше не "раздувать искры" вокруг данного инцидента.

 

В Беларуси уже более трех месяцев проходят акции протеста, которые принимают разные формы - от собраний в центрах городов, до шествий и маршей по своим районам. Во время последней из них, которая прошла 6 декабря, силовики задержали более 300 человек. Демонстрантов доставили в отделения милиции, после чего могут арестовать на 15 суток по решению суда.



0
0
0
0
0