ЛЕНТА


Силовики заблокировали «Марш пенсионеров» на площади Якуба Коласа

Главные новости  •  7-12-2020, 13:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 декабря представители силовых структур заблокировали входы и выходы с площади Якуба Коласа в Минске, где сегодня проходит традиционный «Марш пенсионеров», сообщают очевидцы. 

 

Силовики заблокировали «Марш пенсионеров» на площади Якуба Коласа

 

Участники акции традиционно собирались пройти шествием по проспекту Независимости, однако на этот раз в сторону Площади Независимости. Неделей ранее силовики также блокировали проход пенсионерам возле улицы Володарского. После этого было задержано около 20 человек, сообщали открытые источники.

 

Сегодня силовики снова пытаются пресечь проведение несанкционированной акции протеста. Возможность прохода протестующих до площади Независимости оказалась ограниченной. 

 

По данным очевидцев, собравшиеся люди после этого стали гулять по площади Якуба Коласа со словами "Я гуляю", а правоохранители подогнали на место проведения акции автобусы для переброски личного состава и по мегафону просят всех собравшихся разойтись, чтобы избежать дальнейшей ответственности.  

 

Отметим, что протесты в республике начались сразу после выборов президента, с результатами которых не согласились многие избиратели. Тогда в Минске и других областных центрах Беларуси начались массовые шествия, забастовки и протесты против решений ЦИК. 

 

В Евросоюзе белорусские выборы также назвали нечестными и несправедливыми, призвав  провести новые по международным стандартам с наблюдателями из ОБСЕ. В России белорусские выборы назвали "неидеальными", о чем заявил Сергей Лавров, однако президент Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1199