ЛЕНТА


Лукашенко пообещал белорусам прозрачную и красивую демократию

Главные новости  •  7-12-2020, 14:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Говоря о перераспределении полномочий, Александр Лукашенко рассказал о красивой и прозрачной демократии, которая будет обеспечена в Беларуси, передает Telegam-канал "Пул Первого".

 

Лукашенко пообещал белорусам прозрачную и красивую демократию

 

«Самая демократичная схема, во всех демократических государствах именно такая: правительство внесло, парламент согласовал — если это закон, глава государства его подписывает или отклоняет, если нарушаются принципы, которые установлены Всебелорусским народным собранием», - отметил он.

 

По его словам, такая схема проведения реформы «абсолютно прозрачная, красивая, демократичная». 

 

В конце ноября Александр Лукашенко заявил, что сам выступает за проведение конституционной реформы в Беларуси. При этом, по его словам, "не в демократии дело", а в том, что "незнакомому президенту такую конституцию отдавать нельзя", поскольку это может привести к большой беде. В то же время он объявил, что уже не будет президентом после принятия нового Основного закона.

 

О проведении в Беларуси Всебелорусского народного собрания ранее заявлял премьер-министр Роман Головченко, по словам которого оно должно пройти в начале 2021 года. Само мероприятие будет разделено на два блока. Один из них будет отвечать за социально-экономическое направление развития Беларуси, а другой - за общественно-политический вектор.

 

Ранее Александр Лукашенко заявил о намерении перераспределить полномочия власти в стране и передать часть своих другим институтам управления. При этом он отметил, что оппозиция к этой работе допущена не будет.



1
6
0
1
2