ЛЕНТА


Лукашенко поручил правительству трудоустроить всех безработных

Главные новости  •  7-12-2020, 18:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 декабря Александр Лукашенко снова вернулся к вопросу тунеядцев в Беларуси и поручил правительству трудоустроить всех безработных, передает "Пул Первого".

 

Лукашенко поручил правительству трудоустроить всех безработных

 

Белорусский политик считает, что отсутствие трудовой занятости способствует как росту преступности, так и активизации протестных акций. По его словам, "шатающийся человек" не только "протестун", но и возможный преступник в будущем.

 

Во время сегодняшнего совещания, которое касалось вопросов экономического развития Беларуси в 2021-ом году, Александр Лукашенко сообщил о необходимости трудоустройства всех незанятых граждан. 

 

"Еще раз хочу подчеркнуть на злобу дня: немедленно на местном уровне (председателям облисполкомов прежде всего и Минскому горисполкому) заняться трудоустройством безработных", - заявил белорусский политик, передает Telegram-канал "Пул-Первого".


Особую озабоченность у Лукашенко вызывают те, кто "болтается" по улицам, поскольку такие люди не только являются частью протестующих, но и могут стать криминальным элементом в будущем. Поэтому белорусский политик обратился к правительству с требованием немедленно постановить таких граждан на учет и заставить их работать.

 

"Каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных", - отметил Лукашенко.



3
11
0
1
1