ЛЕНТА


Экономист предсказал рекордный рост цен на продукты в мире

Главные новости  •  7-12-2020, 23:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В связи с пандемией коронавируса и падением уровня доходов население экономист Василий Узун предсказал рекордный рост цен на продукты в мире, передает gazeta.ru.

 

Экономист предсказал рекордный рост цен на продукты в мире

 

Негативная тенденция в экономической среде и сокращение доходов населения может сохраниться и в следующем году, сообщает эксперт. Он также сообщил, что в среднем заработки у людей упали на 10%, в то время как цены на продукты питания постоянно растут.

 

«Мир приближается к самым высоким ценам на продукты за все кризисы. В категории бедных граждан уже 50% доходов уходит на продовольствие», - отметил Узун.


По его словам, с серьезными проблемами в 2021 году могут столкнуться представители малого бизнеса из сферы общепита, поскольку в мире наступает дефицит денег из-за крупных затрат на пандемию. Недавно представитель ВОЗ Дэвид Бизли сообщил, что количество голодающих в мире может вырасти с 135 до 270 миллионов из-за пандемии коронавируса. 

 

Как ранее заявлял Александр Лукашенко, Беларусь полностью обеспечивает себя продовольствием и может даже экспортировать его излишки в другие страны.



0
0
0
0
0