ЛЕНТА


Министр здравоохранения прокомментировал приостановку плановой медпомощи в поликлиниках

Главные новости  •  8-12-2020, 01:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, чтобы избежать скопления больных в одном месте, оказание плановой медпомощи в поликлиниках было временно приостановлено.

 

Глава Миндрава прокомментировал приостановку оказания плановой медпомощи в поликлиниках

 

7 декабря глава Минздрава принял участие в VI Конгрессе Ассоциации нефрологов и рассказал, почему поликлиническая сеть перешла на новый режим работы, как это было во времена первой волны пандемии.

 

"Мы должны делать все, чтобы не концентрировать пациентов в одном месте без особой необходимости", - отметил главный медик Беларуси, передает БелТА.


Теперь больных с хроническими заболеваниями лечат на дому, а в контактные группы включены специалисты узкого профиля - физиотерапевты, неврологи, эндокринологи и другие медики. Врача теперь можно вызвать на дом до 18:00, а к работе в сфере здравоохранения на условиях полной занятости были подключены студенты Белорусского государственного медицинского университета. 

 

Напомним, новый режим работы поликлиник Минска был введен 4 декабря. При этом помощь в прежнем формате продолжат оказывать детям и нуждающимся в неотложном травматолого-хирургическом вмешательстве.   

 

7 декабря Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о 1796 новых случаях заражения SARS-COV-2. Всего с начала пандемии лаборатории ведомства выявили почти 149 тысяч положительных тестов на коронавирус. Скончались от COVID-19 в республике уже 1215 человек.

0
0
1
1
0