ЛЕНТА


В Минске осудили двух человек за надпись «Не забудем»

Главные новости  •  8-12-2020, 13:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 декабря Суд Фрунзенского района Минска рассмотрел уголовное дело  о хулиганстве возле выхода со станции метро «Пушкинская» и осудил двух человек за надпись «Не забудем» на месте гибели Александра Тарайковского.

 

Суд Фрунзенского района вынес приговор за надпись «Не забудем»

 

Обвиняемые Марию Бобович и Максима Павлющика были признаны виновными по части 2 статьи 339 УК «Хулиганство». Судья Юлия Близнюк приговорила подсудимую к 1,5 годам ограничения свободы без отправки в исправительное учреждение, а подсудимого - к 2 годам отбывания наказания в колонии общего режима.

 

Сам инцидент, который рассматривался судом, произошел 9 сентября, когда подсудимые, действовавшие как группа лиц, "осквернили сооружение циничными надписями и осуществили порчу имущества", принадлежащего учреждению ГПО "Горремавтодор" Мингорисполкома, сообщили в суде Фрунзенского района. 

 

Напомним, Александр Тарайковский, в честь которого возле станции метро «Пушкинская» появился стихийный мемориал, погиб 10 августа на том же месте. По версии правоохранителей, в его руках взорвалось взрывное устройство, которое он якобы собирался бросить в сторону силовиков. Однако другая сторона сообщает, что молодого мужчину застрелили, чему есть масса свидетельств.  

 

Протесты начались в РБ в день проведения выборов президента. После объявления в ЦИК предварительных результатов, согласно которым Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, в стране начались массовые акции протеста, а также столкновения с силовиками и акты неповиновения.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 943