ЛЕНТА


Лукашенко собирается оспаривать санкции МОК в суде

Главные новости  •  8-12-2020, 17:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После решения Международного олимпийского комитета от 7 декабря о введении ограничений против НОК Беларуси, Александр Лукашенко заявил о желании оспаривать санкций МОК в суде.

 

Лукашенко намерен подать в суд из-за санкций МОК

 

Во понедельник МОК отстранил от участия во всех мероприятиях под своей эгидой Александра Лукашенко, занимающего пост председателя НОК Беларуси, и всё руководство исполнительного комитета организации.

 

Свою реакцию на это уже успел высказать сам белорусский политик 8 декабря, когда приехал с визитом в Столбцовскую районную больницу, где оказывают помощь лечащимся от COVID-19.

 

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина. Что я свою страну защищаю?» - заявил перед камерами Лукашенко.


По его словам, справедливость в мире никому не нужна, а "как только ты проводишь справедливую политику", то ты никому не нужен и даже становишься врагом. Также он обратил внимание, что на данный инцидент должна отреагировать Россия, против которой ранее уже были введены серьезные ограничения.

 

Сейчас Лукашенко ожидает реакцию на произошедшее с российской стороны. Напомним, о решение ввести санкции в отношении белорруского НОК ранее сообщил глава МОК Томас Бах.

0
0
0
0
0