ЛЕНТА


Песков: санкции МОК против Беларуси не помешают сотрудничеству с Россией

Главные новости  •  9-12-2020, 19:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 декабря пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что руководство России сожалеет о введении санкций Международным олимпийским комитетом против НОК Беларуси и лично Александра Лукашенко, однако Москва продолжит сотрудничество с Минском.

 

Руководство России сожалеет о введении санкций Международного олимпийского комитета против Лукашенко

 

Решение о запрете главе Национального олимпийского комитета, Виктору Лукашенко и членам организации принимать участие в мероприятиях под эгидой МОК 7 декабря озвучил президент Томас Бах.

 

«Мы очень сожалеем в связи с таким решением (МОК - прим. Pogovorim.by). Вместе с тем, мы дорожим нашими отношениями с Беларусью, которые в том числе включают сотрудничество в области спорта», - заявил кремлевский чиновник.


Во время посещения районной больницы в Столбцах Александр Лукашенко обратился к Баху и попросил МОК прокомментировать свое решение, назвал организацию "бандой". По его словам, Беларуси нужно обратиться в суд после такого решения МОК, а Бах должен объяснить, в чем вина Лукашенко.  

 

Белорусский политик также отметил, что "как только начинаешь проводить справедливую политику, то становишься никому не нужен, либо даже врагом". Ранее он выражал надежду на поддержку в этой ситуации со стороны Москвы, однако пока Кремль лишь выразил сожаление по поводу произошедшего. 

 

Напомним, 7 декабря Международный олимпийский комитет ввел ограничения в отношении руководства и членов НОК Беларуси. Такое решение было объяснено наличием протестных настроений в республике и задержаниями спортсменов.



1
0
0
0
0