ЛЕНТА


В Беларуси задержали грозившегося убить журналиста RT жителя Минска

Главные новости  •  9-12-2020, 23:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как сообщает официальный представитель МВД Республики Беларусь, 9 декабря был задержан человек, который терроризировал корреспондента RT Константина Придыбайло.

 

В Беларуси задержали грозившегося убить журналиста RT жителя Минска

 

Известно, что в стране 9 августа этого года прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК Беларуси, победил Александр Лукашенко. Реакция на этот факт у белорусов была неоднозначной, начались митинги и акции протеста.

 

Корреспондент одного из телеканалов, Константин Придыбайло, занимался освещением событий, происходящих в Минске, и часто подвергался угрозам со стороны неизвестных лиц. По этому поводу в сентябре 2020 года он обратился с заявлением в правоохранительные органы. 

 

Журналист пояснил, что к данной мере его подтолкнули неоднократные угрозы по телефону, не только ему лично, но и другим сотрудникам телеканала, с которыми его связывает профессиональная деятельность. 

 

«Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовное дело за угрозу убийством», - отмечается в сообщении.


В ходе проведенных розыскных мероприятий сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД был выявлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался житель города Минска, 47-ми лет, который звонил по телефону с угрозами и оскорблениями в адрес корреспондента RT Константина Придыбайло. Кто угрожал другим работникам телеканала - на данный момент выясняется.



1
0
1
0
1