ЛЕНТА


The New York Times включила в топ лучших фотографий 2020 года кадр протестов в Минске

Главные новости  •  10-12-2020, 00:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американская газета The New York Times составила топ лучших фотографий 2020-го года, включив в него снимок белоруса Евгения Ерчака, сделанный  8 сентября 2020 года во время акции протеста «Женский марш» в Минске.

 

Кадр протестов в Минске вошел в топ лучших фото года по версии The New York Times

 

Снимок запечатлел момент, когда группа белорусок, участвовавших в протесте, была окружена бойцами у стены здания. Женщины держат друг друга за руки в ожидании неминуемого задержания. На силовиках нет опознавательных знаков и шевронов, что затрудняет их идентификацию. Фотография моментально набрала популярность в социальных сетях и интернет-изданиях.

 

Евгений Ерчак отметил, что изначально планировал снять колонну протестующих. Она была остановлена силовиками, когда к ним подошло подкрепления, начались задержания. Некоторым участницам акции удалось убежать, другие разбились на небольшие группы и были прижаты к забору одного из минских предприятий. Женщин в итоге окружили, затолкали в автобусы и увезли.

 

Беларусь продолжает находиться в турбулентной зоне политического кризиса. Работа журналистов на митингах расценивается местными силовиками как прямое участие в протесте. Журналистов белорусских и иностранных СМИ неоднократно задерживали, некоторых из них привлекли к уголовной ответственности.



2
1
0
3
0