ЛЕНТА


Минская милиция официально приравняла вывешивание незарегистрированной символики к участию в пикете

Главные новости  •  10-12-2020, 22:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 декабря Минская милиция официально приравняла вывешивание на окне или балконе жилого дома незарегистрированной символики к участию в несанкционированном пикете, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

 

В Беларуси официально приравняли вывешивание незарегистрированной символики к пикету

 

По сообщению заместителя начальника Первомайского РУВД Сергея Артёменко, если оперативно-деловая служба любого территориального управления внутренних дел Минска получит сообщение или заявление от граждан, либо сами сотрудники отдела внутренних дел зафиксируют факт размещения бело-красно-белой расцветки, не прошедшей официальную регистрацию, полученная информация сразу же попадет в обработку сотрудникам милиции. 

 

Совершенное действие будет анализироваться на предмет соответствия требованиям действующего Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях. При этом не имеет значения, где именно находится флаг – на лоджии, балконе или окне.

 

При вывешивании национального флага сотрудники милиции будут расценивать это действие как участие в проведении пикетирования (несанкционированных массовых мероприятиях). За нарушение законодательства придется отвечать по всей строгости. В лучшем случае придется заплатить 810 рублей, что равняется 30 базовым величинам. Либо владельцу квартиры или ее жителю назначат административный арест, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

 

 

Также в сообщении указано, что на данный момент уже зарегистрировано более двух десятков административных протоколов за совершение такого нарушения. Причем документы по этим делам уже переданы на рассмотрение в суд.

 

Актуальным вопрос использования незарегистрированной символики стал для белорусских властей и правоохранителей после президентских выборов 9 августа 2020 года, когда в стране начались массовый акции протеста. Демонстранты стали не только брать подобные изделия на митинги и шествия, но и вывешивать их на своих балконах и окнах.   



1
0
0
0
1