ЛЕНТА


В Минске на несколько месяцев сохранится обязательный масочный режим

Главные новости  •  11-12-2020, 13:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В пятницу, 11 декабря 2020, Светлана Ермак, главный санитарный врач Минска, сообщила о сохранении обязательного масочного режима в столице из-за пандемии COVID-19 в течение еще нескольких месяцев, передает БелТА.

 

В Минске на несколько месяцев сохранится обязательный масочный режим

 

Принятые меры были введены в целях предупреждения дальнейшего массового распространения вируса SARS-COV-2 на территории Беларуси. Напомним, что с недавнего времени в Минздраве начали фиксировать почти 2000 новых случаев COVID-19 в Беларуси в сутки, а городские поликлиники сменили режим работы и перестали принимать пациентов и выдавать им талоны.

 

"В ближайшие несколько месяцев придется соблюдать такой строгий профилактический режим", - отметила Светлана Ермак.


Чиновница при этом сослалась на рекомендации по профилактике распространения COVID-19, которые приняты во всем мире и рекомендованы ВОЗ. Одним из приоритетных направлений Ермак назвала информирование населения, что рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения.

 

Напомним, в Минске было объявлено о введении обязательного масочного режима с 12 ноября. Новые меры предполагают появление людей во всех общественных местах, включая магазины, общественный транспорт и любые другие заведения и учреждения, только в медицинских масках. 

 

В Беларуси на 10 декабря выявлено более 154 тысяч положительных тестов на COVID-19. Вылечились от инфекции 132 тысячи больных, в то время как 2135 человек скончались. За прошлые сутки специалисты Министерства здравоохранения подтвердили 1939 новых инфекций SARS-COV-2.



1
1
0
0
0