ЛЕНТА


Швейцария ввела санкции против Лукашенко вслед за ЕС

Главные новости  •  11-12-2020, 22:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После Евросоюза правительство Швейцарии также объявило о введении санкций против Александра Лукашенко и еще 14 официальных лиц Беларуси.

 

Швейцария ввела санкции против Лукашенко

 

"Было принято решение ввести финансовые санкции и запрет на въезд в Швейцарию и транзит через Швейцарию в отношении 15 человек, в том числе президента Александра Лукашенко", - сообщили в правительстве государства.


Помимо самого Лукашенко в списке оказался его сын Виктор, глава администрации Игорь Сергиенко, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, глава КГБ Иван Тертель, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, глава группы "Альфа" Сергей Зубков и иные лица. 

 

В документе также говорится, что данные лица предположительно могут быть ответственны за "акты насилия и аресты, совершенные после президентских выборов в республике". Также было введено эмбарго на вооружения, которые могут быть применены для подавления протестов внутри республики. 

 

Таким образом, Швейцария присоединяется к Евросоюзу и его решениям от 6 ноября, которые также подразумевают введение санкций против белорусских чиновников и руководителей силовых структур.

 

Правительство Швейцарии при этом выразило озабоченность продолжающейся напряженной ситуацией в Беларуси и обратилось к местному правительству с призывом к диалогу с гражданским обществом.



1
1
0
1
1