ЛЕНТА


Ольга Хижинкова получала 42 суток ареста

Новости культуры  •  12-12-2020, 00:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 декабря 2020 года адвокат победительницы конкурса «Мисс Беларусь-2008» Ольги Хижинковой заявил, что она проведет в ЦИП на Окрестина 42 суток административного ареста.

 

Ольга Хижинкова не вышла на свободу после 33 суток ареста

 

Как рассказал муж девушки, люди собрались возле учреждения в 17:30 в надежде, что ее выпустят. Однако она не появилась, после чего ожидавшие обратились к адвокату девушки, чтобы узнать новую причину задержания. 

 

По итогу выяснилось, что первый приговор не был заменен другим, а сутки суммировали. Таким образом, Хижинкова проведет под стражей еще 9 суток из 42 назначенных. 

 

Девушка была задержана 8 ноября в Минске во время очередной акции протеста. За участие в ней она получила 12 суток. После этого ей было назначено еще 15 суток по второму приговору, а зачем еще 15 суток - по третьему.   

  

Напомним, задержанная в знак несогласия с происходящим в стране уволилась из Национальной школы красоты. Помимо нее оставили свои должности и многие другие телеведущие и журналисты. После этого на белорусское телевидение были приглашены специалисты из России, чтобы заменит уволившихся сотрудников. 

 

Среди них экс-сотрудник ОНТ и глава президентского пула Дмитрий Семченко, телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно, а также известные спортсмены - Елена Левченко, олимпийский вице-чемпион по десятиборью Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин.

 

Ранее также среди задержанных оказались известный детский актер из «Калыханка» Александр Жданович и Никита Домрачев, брат олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой. Под арестом остаются также известные оппозиционеры - Виктор Бабарико, его сын Эдуард, Мария Колесникова, Максим Знак, Сергей Тихановский и другие активисты.

0
0
0
0
2