ЛЕНТА


Армения сообщила о наступлении Азербайджана в Карабахе

Главные новости  •  12-12-2020, 21:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 декабря в Министерстве обороны Армении сообщили о наступлении военных Азербайджана в двух селах - Хин Таглар и Хцаберд, расположенных в южной части Нагорного Карабаха, сообщает ТАСС.

 

В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия

 

Согласно заявлению военного ведомства, которое в субботу озвучили в армянской редакции Радио Свободная Европа, азербайджанские силы возобновили наступление и атаковали районы Хин Таглар и Хцаберд в южной части Нагорного Карабаха.

 

Как сообщает издание, силы обороны Нагорного Карабаха сообщили о попытке нападения на одну из армянских позиций на юге региона.

 

«Силы обороны принимают соответствующие меры», - отметили власти Армении.


Инцидент прокомментировали в Министерстве обороны России. Согласно документу, 11 декабря в Гадрутском районе был зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня. Российские миротворцы при этом призвали стороны к соблюдению режима перемирия.

 

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия (в качестве гаранта) подписали декларацию о прекращении огня, которая остановила военные действия в Нагорном Карабахе.

 

Договор, вызвавший ликование в Азербайджане, привел к политическому конфликту и протестам в Армении, а премьер-министр Никол Пашинян был обвинен в государственной измене.

 

Нагорный Карабах представляет собой армянский анклав, де-юре расположенный на территории Азербайджана. Этот регион и несколько прилегающих к нему районов, также расположенных на территории Азербайджана, контролировались армянами со времен войны между государствами в 1990-х годах.

0
0
0
0
0