ЛЕНТА


Гинцбург назвал срок, на который вакцина «Спутник V» сможет защитить от коронавируса

Коронавирус  •  13-12-2020, 01:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 декабря руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о выпускаемых в мире медпрепаратах и назвал срок, на который российская вакцина «Спутник V» может защитить от коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на YouTube-канал «Соловьев Live».

 

Назван срок действия российской вакцины «Спутник V» от коронавируса

 

По его словам, отечественная разработка создана на той же основе, на которой было построено лекарство от известной ранее лихорадки Эбола, которая начала массово распространяться по Западной Африке в 2014 году. Летальность болезни, вызываемой данным вирусом, составляла порядка 50 процентов.

 

По его словам, сложно оценить срок действия других вакцин. Однако Pfizer может защищать от COVID-19 максимум на 4-5 месяцев, предположил Гинцбург.

 

«Что касается нашей вакцины («Спутник V» - прим. редакции), платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы. Там Есть экспериментальные данные, показывающие, что данный аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше», - заявил ученый.


Говоря о побочных эффектах «Спутник V», эксперт заявил о возможном появлении у 4% привитых таких симптомов как насморк, кашель и невысокая температуру в случае заражения SARS-COV-2. При этом 96% получивших вакцину должны быть полностью защищены от инфекции, отметил специалист.

 

Ранее доктор Мясников сравнил имеющиеся в мире вакцины от разных производителей. По его словам, каждая вакцина должна обладать одним важным свойством - уметь убивать так называемые «spike-protein» - «шипы» вируса, чтобы не позволить инфекции «зацепиться» за рецепторы в легких. 

 

Доктор отметил, что существуют белковые вакцины и вакцины, созданные на основе инактивированного нового коронавируса. Однако российский препарат построен на использовании аденовирусов, отметил Александр Мясников.

0
0
0
0
0