ЛЕНТА


Правозащитники сообщили о задержаниях на акциях протеста в Минске

Главные новости  •  13-12-2020, 16:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 декабря правозащитники из незарегистрированного центра "Весна" сообщили, что во время районных акций протеста в Минске и других регионах Беларуси произошли первые задержания. 

 

На акциях протеста в Минске начались задержания

 

В списке по данным на 17:00 приводятся данные более 80 человек, основная часть из которых минчане. При этом задержания также произошли в Боровлянах, Смолевичах и Бресте.

 

Во время аналогичных акций в прошлое воскресенье силовики оцепили центральные площади Минска, а также расположились на смежных улицах. Была усилена охрана Дворца Независимости, где обычно находится Александр Лукашенко. В МВД Беларуси сообщили о задержании 340 протестующих в Минске и других городах.

 

Были закрыты для пассажиров отдельные станции Минского метрополитена, а также наблюдались проблемы с доступом к приложению Telegram. Позже станции метро снова заработали, а доступ к мессенджеру восстановился. Сегодня проблем с мобильным интернетом не возникало, а столичная подземка работала в штатном режиме. 

 

Протесты начались в Беларуси 9 августа, когда ЦИК огласил предварительные результаты президентских выборов. Часть граждан республика стала протестовать против происходящих в стране событий, устраивая акции и шествия в Минске и других городах республики. Светлана Тихановская покинула страну в самый разгар президентской кампании, в то время как другие активисты либо также уехали, либо находятся под стражей в Беларуси.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 829