ЛЕНТА


Силовики задержали в Минске Макса Коржа для проверки документов

Главные новости  •  13-12-2020, 21:54
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 декабря 2020 года очевидцы рассказали, что в сквере Грушевского в Минске силовики из ОМОН задержали белорусского музыканта Макса Коржа для установления личности и проверки документов, передает TUT.BY.

 

Силовики чуть не задержали Макса Коржа в Минске

 

В воскресенье друзья артиста рассказали, что правоохранители посадили его в микроавтобус для проведения беседы и проверки мобильного телефона. Затем Коржа отпустили, хотя в тот день было задержано более 300 демонстрантов в разных районах белорусской столицы. 

 

Одна из девушек, которая была вместе с известным исполнителем в тот день, рассказала, что они находились в сквере вчетвером и не участвовали ни в каких акциях. Она уверяет, что молодые люди просто стояли и общались.

 

Девушке позвонила подруга, живущая неподалеку от сквера, и рассказала, что видит из окна остановившийся автобус с ОМОНовцами, которые уже идут в сквер. Уже через несколько минут силовики подошли к парням и попросили их пройти микроавтобус, предупредив, что это обычная проверка.

 

Девушек силовики оставили в парке, а Макса Коржа не узнали и отвели на проверку. Держали его и других парней в машине недолго. Как потом рассказал сам певец, проверяли только мобильный телефон и подписки в социальных сетях.

 

Отметим, что сегодня в Минске проходила очередная акция протеста оппозиции, в ходе которой милиционеры задержали большое количество протестующих, которых доставили в РУВД, а список арестованных 13 декабря 2020 приводится на сайте правозащитного центра "Весна".

0
0
0
0
0