ЛЕНТА


Пашинян заявил об участии Турции в нападении на села в Карабахе

Главные новости  •  13-12-2020, 23:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с Министерством обороны произошедшие нарушения согласованного перемирия и заявил об участии Турции в нападении на села Хин Таглар и Хцаберд в Нагорном Карабахе.

 

Пашинян заявил об участии Турции в нападении на села в Карабахе

 

Как сообщают армянские власти, у них имеется подтвержденная информация о том, что в атаке на населенные пункты принимали участие солдаты турецких подразделений. 

 

Исходя из высказываний Никола Пашиняна, нападение на вышеназванные села было произведено до момента, когда в регионе был расквартирован миротворческий корпус России. В результате боя шесть военнослужащих НКР получили ранения разной тяжести.

 

В настоящее время обстановка взята под контроль подразделением миротворческого контингента.

 

Сообщение о том, что Азербайджан предпринял атаку, было сделано СМИ Армении. Спустя некоторое время министерство обороны России официально подтвердило факт нарушения договоренности между сторонами.

 

Напомним, что 9 ноября руководители Армении, Азербайджана и России пришли к трехстороннему соглашению о прекращении военных действий. Обеспечить выполнение обязательств должен российский военный миротворческий корпус. В то же время в Армении вспыхнули протестные акции, так как некоторые граждане считают, что правительство по сути признало капитуляцию.



0
0
0
0
0