ЛЕНТА


В Минске задержали более 300 участников акций протеста

Главные новости  •  14-12-2020, 02:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 декабря в Минске было задержано более 300 человек в связи с несанкционированными акциями протеста и оказанием сопротивления сотрудникам милиции, сообщили в ГУВД города.

 

В Минске задержали более 300 участников акций протеста

 

В воскресенье около 12 часов дня в разных частях города начали образовываться группы людей, общие количество которых составляло около 800. Некоторые из них имели при себе незарегистрированную символику и отказывались подчиняться представителям милиции, отметили в ведомстве.

 

Помимо этого собравшиеся несколько раз получали предупреждение о незаконности своих действий, а самые активные из них были задержаны.

 

В ведомстве отметили и тот факт, что некоторые из повторно арестованных ранее уже были осуждены за участие в подобных акциях и понесли предусмотренные законом наказания. Как итог, такие задержанные могут быть повторно наказаны административным арестом на срок до тридцати суток.

 

На данный момент правоохранители пытаются установить личности и остальных протестующих. Помимо этого к ответственности хотят призвать и водителей, которые подавали звуковые сигналы на протестах, тем самым создавая аварийные ситуации на дорогах Минска. Отмечается, что во время несанкционированных мероприятий 13 декабря было выявлено примерно 70 таких правонарушителей.



0
0
0
0
0