ЛЕНТА


Лукашенко поручил не задерживать в больницах выздоравливающих пациентов с коронавирусом

Главные новости  •  14-12-2020, 19:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врачи города Минска получили совет от Александра Лукашенко о том, чтобы выздоравливающих пациенто с COVID-19 не задерживали в больницах.

 

Лукашенко посоветовал врачам не держать COVID-пациентов в больнице

 

14 декабря в процессе посещения минской городской больницы белорусский политик поведал о будущих перспективах разработки вакцины от коронавируса белорусского производства и дал пару советов местным медикам.

 

Белорусским врачам не рекомендовано задерживать больных пациентов в стационарах, идущих на поправку. Такое пожелание высказал Александр Лукашенко во время посещения им 4-ой клинической больницы.

 

«Если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься производством собственной вакцины», - заявил белорусский политик.


По его словам, статистика свидетельствует об обратном возвращении в больницу около 0,3% пациентов. Этот показатель является весьма внушительным, поэтому нельзя выходить за его пределы.

 

Вакцинация от COVID-19 белорусского населения, по словам Александра Лукашенко, имеет примерный план. Власти РБ уделяют внимание трем основным критериям: разработка собственной вакцины, приобретение российской вакцины и созданиие в Беларуси производства вакцины из России.



0
0
0
0
0