ЛЕНТА


Лукашенко заявил о возможности производить свою вакцину от коронавируса

Главные новости  •  14-12-2020, 19:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 декабря во время встречи Александра Лукашенко с сотрудниками четвертой клинической больницы г. Минска было о заявлено о возможности производить свою вакцину от коронавируса.

 

Лукашенко не исключил создание белорусской вакцины от COVID-19

 

Также белорусский политик сообщил, что с целью вакцинации уязвимых к вирусу слоев населения государство также рассматривает возможность производства препарата внутри страны после приобретения составляющих российской вакцины. 

 

Отметим, что распоряжение о подготовке к выпуску на базе белорусской фармацевтической промышленности российской вакцины от вируса Лукашенко издал еще в начале ноября.

 

«Речь не идет о том, что мы должны выпихивать людей. Но если динамика хорошая, человек идет на выздоровление, нельзя его держать», – сообщил Лукашенко.


До конца года 2020 года правительство Беларуси планирует выпустить первую партию российского препарата «Спутник V» для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщили источники 22 ноября.

 

«Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной», – заявил белорусский политик.


11 декабря президентом России Владимиром Путиным было сделано заявление о том, что страны-партнеры по ЕАЭС, а именно: Киргизия, Казахстан, Беларусь и Армения, уже получили тест-системы на COVID-19. Также РФ активно рассматривает вопрос поставок партий вакцины в эти государства.



0
0
0
0
0