ЛЕНТА


Минздрав: Беларусь вышла на пик по числу пневмоний в регионах

Главные новости  •  15-12-2020, 01:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 декабря Глава Минздрава Дмитрий Пиневич прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в стране на фоне зарегистрированного пика по числу пневмоний в регионах и назвал примерные сроки завершения второй волны коронавируса SARS-COV-2 в Беларуси.

 

Глава Минздрава назвал примерные сроки завершения второй волны коронавируса в Беларуси

 

По словам чиновника, спад заболеваний возможен к началу лету 2021 года. Министр также заявил, что в медицинских учреждениях не прекращалось оказания необходимой помощи по онкологическим и травматологическим заболеваниям даже ввиду большой загрузки врачей и нагрузки на систему здравоохранения во время пандемии.

 

"Как минимум до июня мы будем жить с высокой интенсивностью, пока штамм не станет сезонным", - сообщил Пиневич, передает БелТА.


Хотя и была изменена маршрутизация для оказания этой самой помощи, когда в поликлиниках поменяли режим обслуживания пациентов и перестали выдавать талоны. При этом Беларусь вышла на пик по пневмониям во всех регионах, продержаться который, по словам Пиневича, может примерно еще 1,5 месяца.

 

"К счастью, наши прогнозы пока сбываются: во всех регионах мы вышли на пик. К сожалению, показатели достаточно высокие, и мы думаем, что будем на таких цифрах как минимум еще полтора месяца", - отметил чиновник.


Он отметил, что пик все равно еще не так высок в цифровом отражении, как это могло бы быть. В Беларуси на 15 декабря выявлено 162,4 тысячи больных COVID-19. Вылечились от инфекции почти 140 тысяч ранее зараженных человек, а скончались 1273 пациента с осложнениями от коронавирусной инфекции.

 

Ранее ученые выяснили, что экспериментальный препарат от COVID-19 «высокоэффективен» у пациентов с редкими заболеваниями, что смогли установить сотрудники Университетского колледжа Лондона.

0
0
0
1
0