ЛЕНТА


Лукашенко посещает Могилевскую областную клиническую больницу

Главные новости  •  15-12-2020, 12:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 декабря Александр Лукашенко продолжил инспектировать регионы Беларуси и посетил Могилевскую областную клиническую больницу, где в регионе на самоизоляцию помещено более двадцати тысяч зараженных.

 

Лукашенко рассказал об особенностях коронавируса в Могилевской области

 

По словам белорусского политика, ситуация вокруг пандемии COVID-19 в конце 2020 года в стране продолжает оставаться сложной, из-за чего более 4000 коек пришлось перепрофилировать под инфицированных, более 2500 из которых уже задействованы, хотя врачи продолжают оказывать и другую экстренную помощь.

 

«Особенность в том, что у нас, слава Богу, южные области нормально себя чувствуют, Могилевская область – в середине. Почему выше, чем области южные? Потому что она не отболела, не переболела в первую волну», - заявил Лукашенко.


При этом количество заболевших в столице составляет половину от всех больных в республике, а причиной тому могут служить "вот эти болтания по Минску", отметил белорусский политик, явно указывая на продолжающиеся акции протеста, которые не прекращаются с момента проведения президентских выборов 9 августа.

 

Как сообщили Лукашенко местные врачи, в Могилевской областной клинической больнице под инфицированных COVID-19 выделено чуть менее половины от всех коек учреждения, то есть 350 штук, а также 26 мест в отделении интенсивной терапии. При этом свободными для коронавирусных пациентов еще остаются немногим более 100 коек.  

 

Вчера в Минздраве опубликовали новые данные о коронавирусе в Беларуси. В стране уже более 160 тысяч больных и 1263 умерших от инфекции. В среднем за последнюю неделю в сутки выявляется 1900 новых заболевших. Правительство приняло решение не вводить жесткие ограничения внутри страны, однако закрыло сухопутные границы из-за пандемии.



0
1
0
0
0