ЛЕНТА


Лукашенко: создание белорусской вакцины от коронавируса обойдется в $2 миллиона

Главные новости  •  15-12-2020, 16:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 декабря Александр Лукашенко заявил о намерении создать белорусскую вакцины от коронавируса SARS-COV-2 и назвал примерную стоимость препарата, которая составит примерно $2 миллиона.

 

Лукашенко: создание белорусской вакцины от коронавируса обойдется в $2 миллиона

 

Общаясь с сотрудниками Могилевской областной клинической больницы, белорусский политик предложил разработать свой препарат для лечения больных COVID-19, стоимость которого может составить около 5 миллионов белорусских рублей или менее 2 миллионов долларов.

 

«Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от коронавируса никуда не денемся. Он останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Специалисты есть, надо браться за это и не бояться», - заявил Лукашенко.


По его словам, эту идею нужно будет обсудить во время очередного совещания по Дворце Независимости. 

 

Говоря о ситуации подробнее, Александр Лукашенко назвал 3 сценария, с которыми столкнется Беларусь при пандемии COVID-19. Первый заключается в приобретении уже созданной вакцины для привития ей людей из так называемой группы риска, второй - начать производить на своей территории российское лекарство, или третий - создать белорусскую вакцины от коронавируса.

 

По текущим планам в будущем году Беларусь планирует закупить в России порядка 2 миллионов доз вакцины "Sputnik V", на что будет потрачено порядка 50 миллионов рублей. 



0
0
0
0
0