ЛЕНТА


Лукашенко считает повторное заражение коронавирусом COVID-19 невозможнымы

Главные новости  •  15-12-2020, 23:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во вторник, 15 декабря, инспектируя Могилевскую областную клиническую больницу, Александр Лукашенко в беседе с врачами выразил убежденность, что повторное заражение коронавирусом COVID-19 невозможно.

 

Лукашенко уверен, что не заразится коронавирусом дважды

 

Сегодня белорусский политик рассказал об идее создать в Беларуси собственную вакцину от COVID-19. По его словам, на ее разработку понадобится до 50 миллионов рублей или менее 2 млн. долларов США. Однако реализацию такой разработки Лукашенко предложил обсудить на ближайшем совещании.

 

«Мне кажется, что я нормально защищен. Учитывая, что я человек деревенский, иммунитет у меня какой-то есть», - сообщил близкий к нему телеграм-канал «Пул Первого» в соответствующем видео. 


Отметим, что Лукашенко переболел инфекцией в легкой форме в конце июля и начале августа 2020 года, о чем летом рассказал во время встречи со служащими военной части № 3214 ВВ МВД Беларуси. Тогда же белорусский политик отметил, что бессимптомно перенесут эту инфекцию почти 97% жителей страны. 

 

8 октября Лукашенко заявлял, что не имеет планов закрывать страну из-за ситуации с коронавирусом. Тогда он отметил, что в таком случае могла бы случиться ситуация, которая произошла недавно в Киргизии. При этом стоит отметить, что Беларусь не пошла путем большинства других стран, которые объяснили карантин, решив не закрывать предприятия и организации, а также не вводить жесткий карантин.

 

Недавно в части белорусских городов были закрыты поликлиники, а по всей стране введен обязательный масочный режим. Во всех общественных местах, движимых и недвижимых объектах предписывается соблюдать меры предосторожности, что также касается общественного транспорта, маршруток и даже такси.

2
1
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 769