ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что будет драться за Беларусь, пока от него не отвернется последний ОМОНовец

Главные новости  •  16-12-2020, 00:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 декабря во время инспектирования Могилевской областной клинической больницы и общения с врачами Александр Лукашенко заявил своим сторонникам, что будет драться за Беларусь, пока от него не отвернется последний ОМОНовец, передает белорусский телеканал СТВ.

 

Лукашенко пообещал драться за Беларусь «до последнего омоновца»

 

По его словам, будущее страны будет решать только белорусский народ. Он также заверил, что не делает новую Конституцию под себя и призывает других не верить всем тем, кто говорит по-другому.

 

«Никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: "Все, Лукашенко, ты свое дело сделал", - до тех пор я буду драться за эту страну», - отметил Александр Лукашенко.


Белорусский политик также заявил, что кроме Беларуси у него ничего нет. Одновременно с этим он призвал граждан Беларуси "жить дружно", "сохранить страну" для внуков и отметил, что поскольку она размещается в центре Европы, то всегда будет востребована. 

 

В настоящий момент депутаты готовят новую версию белорусской Конституции, которая должна выйти уже в третьей версии. Предполагается, что Основной закон могут принять на референдуме в 2021 году. Более подробную информации и список поправок Александр Лукашенко обещал представить во время Всебелорусского народного собрания, которое намечается на январь-февраль следующего года.

 

Массовые протесты продолжаются в Беларуси с 9 августа, когда стали известны предварительные результаты голосования. Согласно данным ЦИК, победу с колоссальным перевесом одержал Александр Лукашенко, за которого свои голоса отдали более 80% избирателей. Часть граждан страны посчитала такие результаты спорными и стала устраивать регулярные акции протеста в Минске и других городах республики.

 

Фото: president.gov.by



1
0
0
3
3