ЛЕНТА


Еврокомиссия внесла Telegram и «ВКонтакте» в список ресурсов с пиратским контентом

Главные новости  •  16-12-2020, 12:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 декабря Еврокомиссия опубликовала новый документ, который расширил список социальный сетей, и внесла в его Telegram и «ВКонтакте» в список ресурсов с пиратским контентом.

 

Еврокомиссия добавила «ВКонтакте» и Telegram в список ресурсов с пиратским контентом

 

В документе так же говорится, что администраторы соцсетей не оставляют без внимания жалобы пользователей на нарушение авторских прав – существуют успешные попытки ограничения доступа к располагаемым файлам.

 

"Правообладатели сообщают, что пользователи "ВКонтакте" могут получить несанкционированный доступ к фильмам и телешоу, в том числе через встроенные видеоплееры, а также к книгам, в том числе учебникам", - отмечатся в публикации.


Но, как показала практика, зачастую сообщение о несоблюдение закона через простую форму обращения «ВКонтакте» не всегда срабатывает.

 

Телеграм, в свою очередь, обвиняется в том, что нередко не предпринимает должных ответных действий на сигнал о распространении нелицензированного контента. 

 

Подобные меры, установленные Еврокомиссией, удивили администрацию «ВКонтакте». Там пояснили: социальная сеть уже несколько лет успешно сотрудничает с правообладателями, и при публикации спорного контента быстро реагирует на все жалобы.

0
0
0
0
0