ЛЕНТА


ЕС опубликовал новый санкционный список из 29 граждан и семи компаний Беларуси

Главные новости  •  17-12-2020, 22:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 декабря ЕС опубликовал третий санкционный список, к который попали 29 граждан и семь компаний из Беларуси, среди которых оборонное предприятие МЗКТ, Белтехэкспорт, АГАТ, а также Управление делами президента, сообщает ТАСС.

 

ЕС ввел в действие третий список санкций против Беларуси

 

Также ограничения были введены против Ивана Эйсмонта, главы Белтелерадиокомпании; Анатолия Сивака, вице-премьера Беларуси; Игоря Луцкого, министра информации; Александра Конюка, бывшего генерального прокурора республики, и других должностных лиц. 

 

Ранее санкции были введены против самого Александра Лукашенко и его старшего сына Виктора. Всего под ограничения попали более 40 официальных лиц и чиновников из Беларуси. Всего ЕС уже вводил два санкционных списка. Напомним, недавно Международный олимпийский комитет ввел санкции против НОК Беларуси и лично Александра Лукашенко, запретив ему выступать на мероприятиях под эгидой организации.

 

9 августа в стране прошли очередные президентские выборы. После закрытия избирательных участков начались массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки и столкновения с представителями силовых структур, а все остальные кандидаты кроме Александра Лукашенко подали жалобы в ЦИК с требованием признать результаты выборов недействительными.  

 

С того времени в Минске каждые выходные проходят марши и шествия в знак несогласия с происходящим в стране. Власти вынуждены периодически отключать мобильный интернет и закрывать некоторые станции столичного метрополитена, а также блокировать доступ к известному мессенджеру Telegram.

0
8
1
0
1