ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава КГБ заявил о подготовке к горячей войне в Беларуси весной 2021 года

Главные новости  •  18-12-2020, 12:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 декабря глава Комитета госбезопасности (КГБ) Иван Тертель во время посещения предприятия "Гродно-Азот" заявил о подготовке к сценарию горячей войны в Беларуси уже весной 2021 года, не исключив варианта нападения на страну под видом гуманитарной миссии.

 

Глава КГБ заявил о подготовке к горячей войне в Беларуси весной 2021 года

 

По словам чиновника, правоохранители будут действовать жестко, однако справедливо, а следующие 1,5 - 2 года будут очень непростыми для Беларуси. Он пообещал "просто уничтожать" экстремистов, не ставя при этом под удар безопасность сотрудников милиции.

 

Тертель заявил, что силовики при этом проигрывают в информационном поле, но Беларуси необходима жесткая власть, чтобы были шансы сохранить страну. По его словам, Польша выделяет деньги на поиск предателей по примеру Павла Латушко в белорусском государстве, а также пытаются "взорвать" трудовые и студенческие коллективы.

 

«Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто», – отметил глава КГБ.


Тертель назвал ситуацию в Беларуси жесткой попыткой "цветной революции", которая произошла в момент пандемии COVID-19 и начала передела мира, а также сложившихся проблем в экономике. Он добавил, что они ждут начала проблем с экономикой весной, однако в конечном счета все наладится.

 

«Мы готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, будем действовать жестко. Справедливо, но круто. Будем готовиться к горячей войне, не исключаем такой вариант под прикрытием гуманитарной миссии. Этот непростой период составит 1,5-2 года», - заявил Тертель, передает «Наша Нива».


Отметим, что после выборов 9 августа 2020 года, на которых, если верить данным ЦИК Беларуси, с 80%-ой поддержкой победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые акции протеста. Против белорусских чиновников ввели санкции в Евросоюзе, Канаде, Украине, Великобритании и Швейцарии. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская покинула страну в самый разгар президентской кампании.   



13
10
2
7
22