ЛЕНТА


МВД Беларуси и Национальная гвардия России подписали соглашение о военном сотрудничестве

Главные новости  •  18-12-2020, 14:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 декабря на Национальном правовом портале сообщили, что МВД Беларуси и Федеральная служба войск национальной гвардии России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка, говорится на специальном сайте pravo.by.

 

МВД Беларуси и Росгвардия договорились о совместной охране общественного порядка

 

Копия подписанного документа есть в открытом доступе на соответствующем информационном государственном сайте республики, а его обсуждение прошло в Минске 19 ноябя 2020 года.

 

Исходя из текста подписанного договора следует, что силовые организации начнут сотрудничать в сфере охраны общественного порядка, охраны важных государственных учреждений, объектов и грузов, борьбы с организациями, представляющими опасность для интересов государства. Сотрудничество будет осуществляться по запросу одной из сторон, которая в этом заинтересована, для повышения эффективности своей работы.

 

Соглашение было подписано в конце ноября, однако вступило в силу только в середине декабря. В документе отмечается, что договор будет действительным еще полгода в случае его отмены одной из сторон.

 

В конце августа Владимир Владимирович Путин отметил, что в России по просьбе его коллеги из Республики Беларусь Александра Лукашенко был создан кадровый резерв из сотрудников правоохранительных ведомств, который, в случае возникновения необходимости, будет направлен на помощь союзному государству. По словам президента РФ, сотрудники силовых ведомств России направятся в Республику Беларусь только в самом крайнем случае, когда ситуация в государстве может стать критической. Позже данный резерв был расформирован.

 

В Беларуси уже более 4-х месяцев продолжаются массовые акции протестов из-за обнародованных результатов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Первые митинги и демонстрации жестко разгонялись. Ряд оппозиционных политиков был арестован или покинул территорию государства. Александр Лукашенко продолжает утверждать, что за происходящим стоят западные кураторы.



1
0
1
0
1