ЛЕНТА


МИД Беларуси сообщил об ответе на санкций ЕС против 29 лиц и 7 организаций

Главные новости  •  18-12-2020, 22:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, в ведомстве 18 декабря подготовили ответ на новый третий пакет санкций ЕС против 29 лиц и 7 организаций из Беларуси, который был опубликован в пятницу в официальном журнале Евросоюза. 

 

МИД Беларуси сообщил об ответе на санкций ЕС против 29 лиц и 7 организаций

 

В четверг ЕС представил третий список санкций, который охватывает людей и компании из Беларуси. Среди них “Белтехэкспорт”, “Мінскі завод колавых цягачоў”, проект “Dana Holdings”, управляемый сербскими бизнесменами, а также IT-компания “Synesis” и другие организации.

 

"Нет никаких иллюзий, что это - примитивный составной элемент широкомасштабной целенаправленной кампании массированного давления на нашу страну. Обычная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимого государства, о поддержке суверенитета которого так любят разглагольствовать наши европейские партнеры. Также уже нет сомнений, что на деле эти шаги направлены и против интересов простых белорусов", - говорится в публикации Глаза, выпущенной пресс-службой МИД Беларуси.


При этом представитель дипломатического ведомства отметил, что очередные ограничения является частью кампании массового давления на страну. Напомним, ранее вступил в силу третий пакет санкций ЕС против Беларуси. В свою очередь в ЕС заявили, что довольны ограничительными мерами против Беларуси, в том числе веденными в отношении упомянутых компаний, учитывая, что ситуация в стране не изменилась в лучшую сторону. Организациям из Европы запрещено вести дела с попавшими в списки структурами и лицами, а их активы будут заморожены на территории содружества. 

 

Первый пакет санкционных мер против Минска Евросоюзом был введен 2 октября, второй - 6 ноября. Они суммарно затронули 55 руководящих лиц Беларуси, среди которых и сам Александр Лукашенко. О многих представителях силовых структур республики лидеры ЕС тоже не позабыли, внеся их в список. Все они были лишены возможности посещения территории Евросоюза, а их счета в европейских банках в случае обнаружения будут заморожены.

0
0
1
0
0