ЛЕНТА


В МВД Беларуси заявили о проверке данных об избиении задержанных

Главные новости  •  19-12-2020, 13:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Первый заместитель главы МВД Беларуси Юрий Назаренко 18 декабря заявил о проверке опубликованного видео, на котором запечатлены фрагменты обращения с задержанными во Фрунзенском РУВД Минска.

 

МВД Беларуси проводит проверку видео с задержанными во Фрунзенском РУВД Минска

 

В интернет попал ролик, выложенный инициативой BYPOL и сделанный силовиками спустя 3 дня после начала массовых протестов в Беларуси. 12 августа в Минске задержали более 500 протестующих, а по всей Беларуси - более 1600, которые потом получили административные аресты на срок от 6 до 15 суток либо штрафы. 

 

Действие, если верить кадрам, происходит в спортивном зале Районного управления внутенних дел, а на них показаны люди со связанными руками, которые лежат на полу лицом вниз и в других позах.

 

«По данному вопросу, что была видеозапись, где сотрудники милиции Фрунзенского РУВД обращаются с задержанными не очень хорошо, проводится проверка. Министром задача поставлена. По результатам проверки будут сделаны определенные выводы», - отметил Назаренко, передает TUT.BY.


Отметим, что акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа, когда были завершены президентские выборы. Столичный инспектор Александр Барсуков ранее заявлял, что в Минске в ближайшие недели будет наведен порядок, поручение о чем ему ранее давал лично Александр Лукашенко.

 

В то же время марши и шествия продолжаются, а правоохранители задерживают большое количество протестующих на протяжении каждых выходных, отмечается в сводках МВД Беларуси. При этом порой блокируется доступ к мобильному интернету МТС, А1 и life:), а также закрываются некоторые станции столичной подземки, сообщают сами жители Минска.



0
0
0
0
0