ЛЕНТА


Воскресенский заявил о предложении Лукашенко выпустить Бабарико за деньги

Главные новости  •  19-12-2020, 22:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 декабря белорусский политолог Юрий Воскресенский назвал озвученное Александром Лукашенко условие выпустить экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико из СИЗО КГБ, передает СТВ. 

 

Воскресенский назвал условие Лукашенко для освобождения Бабарико из СИЗО

 

Политолог раскрыл новые детали о встрече, которая прошла 10 октября в изоляторе Комитета государственной безопасности, и назвал условие, которое Лукашенко озвучил для выхода на свободу экс-главы "Белгазпромбанка". Когда Виктор (Бабарико - прим. редакции) спросил: «Что со мной?», Лукашенко ему на это заявил:

 

«С тобой все просто. Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные - и не будешь сидеть», - передает ход диалога Юрий Воскресенский между Лукашенко и Бабарико.


На это Бабарико ответил, что данные следствия о том, что он что-то украл, не являются правдивыми, поскольку экс-банкир себе ничего не присваивал. Тогда Лукашенко отметил, что во время открытого суда будет видно, кто и что присваивал.  

 

Воскресенский предположил, что возврат денег может быть и условием для помилования в будущем, если все же вина задержанного будет доказана. Также в заключении кроме Виктора Бабарико остаются - Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Максим Знак, Мария Колесникова и некоторые другие оппозиционеры.   

 

Ранее Воскресенский дал интервью белорусскому блогеру MINSKI, во время которого признал, что представители власти совершили немало ошибок, а сейчас не знают, как выйти из сложившейся ситуации. По его словам, если так пойдет и дальше, то Беларусь может потерять суверенитет и попасть в руки "стратегического партнера".

 

"Власть допустила ряд ошибок, и не знает как выйти из этого, чтобы сохранить лицо. А та стороны загоняет ее в угол, вместо того, чтобы помочь ей выйти, сохранив лицо. Потому что у нас же на кону в итоге будущее нашей страны и независимость нашей страны", - заявил Воскресенский.


Сам он считает, что жители Беларуси могут своими руками подтолкнуть страну к потере независимости. Напомним, экс-участник штаба Виктора Бабарико провел за решеткой 2 месяца и освободился 11 октября, на следующий день после приезда Александра Лукашенко в СИЗО КГБ для знакомства и встречи со своими оппонентами.   

0
0
0
0
0