ЛЕНТА


В Минске появилась спецтехника перед акциями протеста оппозиции

Главные новости  •  20-12-2020, 11:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В воскресенье, 20 декабря, в белорусской столице могут пройти очередные несанкционированные акции протеста оппозиции, ввиду чего в Минске традиционно появилась спецтехника.

 

В Минске появилась спецтехника перед акциями протеста оппозиции

 

Утром колонна автомобилей выехали из района Уручье и направилась на центральные улицы города. Помимо этого было замечено перемещение автозаков по МКАД в районе Каменной горки, а сотрудники ГАИ сопровождали тракторы. 

 

Силовики также расположились возле Дворца Независимости, где обычно находится Александр Лукашенко. Грузовой автомобиль с военными замечен возле площади Государственного флага, передают очевидцы. Там же расположены автомобили с колючей проволокой. Правоохранители находятся и у стелы "Минск - город герой".

 

В отдельных районах Минска, как сообщают пользователи телеграм-каналов, акция протеста уже началась и протестующие прошли маршем в районе Сухарево. Отмечается, что где-то такие акции прошли и в субботу, 19 декабря. 

 

Военные также находятся возле здания КГБ, расположившись в скверике Дзержинского. Центральные площади на этот раз не огорожены, хотя это сделано возле Администрации президента на улице Карла Маркса, передает "Интерфакс".

 

Разные марши и акции протеста проходят в Беларуси с августа 2020 года, когда были завершены президентские выборы. Сначала люди занимали центр города и шли маршем по главным проспектам Минска, однако из-за сильного сопротивления со стороны силовиков и массовых задержаний решили перенести протесты во дворы, где теперь устраиваются регулярные шествия. 



0
1
0
0
0