ЛЕНТА


Милиция Минска сообщила о задержании около 100 протестующих 20 декабря

Главные новости  •  21-12-2020, 01:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Милиция Минска сообщила о задержании 20 декабря во время неразрешенных маршей и шествий в разных районах Минска около 100 протестующих, информирует Telegram-канал ведомства.

 

Милиция Минска сообщила о задержании около 100 протестующих 20 декабря

 

В ГУВД Мингорисполкома не уточнили, были ли задержания в воскресенье в Витебске, Гродно, Новополоцке, Солигорске и других городах, в том числе Радошковичах и Смиловичах, о чем сегодня заявили правозащитники.

 

«Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны (около 100 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства)», - отмечается в публикации ведомства.


По словам правозащитников, среди задержанных находится Анатолий Бокун, один из руководителей забастовочного комитета белорусского концерна «Беларуськалий» в Солигорске.

 

Подавляющее большинство задержанных, которых около 100 человек, являются участниками демонстрации в Минске. Воскресные акции протеста, которые власти считают незаконными, проходят в столице в разных местах и в разное время. 

 

Правозащитный центр «Весна» сообщил о более 140 протестующих, которые были задержаны сотрудниками милиции в Беларуси в воскресенье, 20 декабря, во время проведения несанкционированных акций в разных городах страны. 



0
0
0
0
0