ЛЕНТА


МВД создало базу данных участников акций протестов по всей Беларуси

Главные новости  •  21-12-2020, 11:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 декабря представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя сообщил о создании специальной базы данных участников акций протестов, которые были выявлены после 9 августа 2020 года по всей Беларуси, передает телеканал «Беларусь 1».

 

МВД создало базу данных участников акций протестов по всей Беларуси

 

Использовать собранную информацию, по словам чиновника, планируется в дальнейшей работе правоохранительных органов, в том числе для доказательств в суде о повторном участии в акции протеста.

 

Прокомментировал создание базы данных участников акций протестов и Юрий Назаренко, являющийся первым заместителем министра внутренних дел Беларуси. 

 

По его словам, правоохранительные органы уже осуществили значительный рывок в работе над установлением личности протестующих, чтобы далее проводить весь комплекс норм для применения наказаний в рамках административного кодекса. В базе будут содержаться такие параметры как возраст, пол, места жительства, учебы и работы, а также увлечения демонстрантов.

 

Назаренко напомним, что такое условие при назначении на должность поставил ему лично Александр Лукашенко. Он также поручил главному инспектору по Минску Александру Барсукову обеспечить порядок в Минске в течение недели. 

 

По данным на 15 октября, в Беларуси за нарушение общественного порядка было возбуждено более 400 уголовных дел. Об этом заявил генеральный прокурор Андрей Швед. На акциях протеста 20 декабря в Минске было задержано более 100 человек, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.  

2
0
0
0
1