ЛЕНТА


Лукашенко потребовал пресекать действия, нарушающие межрелигиозный мир в Беларуси

Главные новости  •  21-12-2020, 21:07
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 декабря Александр Лукашенко потребовал от нового уполномоченного по делам религий и национальностей Александра Румака пресекать любые действия, нарушающие межрелигиозный мир в Беларуси.

 

Лукашенко поручил пресекать действия вредящих стране религиозных деятелей

 

Во время кадровых назначений во Дворце Независимости белорусский политик вспомнил случай с главой Римской католической церкви (РКЦ) Тадеушем Кондрусевичем в августе 2020 года и сделал официальное заявление о мерах, связанных с ограничением деятельности тех, чьи действия наносят ущерб межрелигиозному миру в Беларуси. Священнослужители также не остались без внимания, передает пресс-служба.

 

В минувший понедельник в своей открытой речи Александр Лукашенко отметил недопустимость разрушения страны под влиянием межконфессиональных разногласий, поскольку очень важно сохранить существующий в Беларуси религиозный мир.

 

"Жесточайшим образом пресекать всех тех, кто разрушает мирную созидательную жизнь нашего народа и работает во вред нашему государству. Их немного, но мы их должны видеть. В том числе и в религиозной среде", - заявил белорусский политик, назначая 21 декабря уполномоченным по делам религий и национальностей Александра Румака.


В начале ноября 2020 года, принимая верительные грамоты у апостольского нунция Анте Йозича, Александр Лукашенко отметил важную объединяющую роль белорусской католической церкви. 

 

Отметим, что 21 декабря четыре крупнейшие конфессии Беларуси подписали обращение о мире. Среди них: Вениамин - Патриарший экзарх всея Беларуси, Дойч Шнеур Залман - главный раввин объединения иудейских религиозных общин, Шабанович Абу-бекир Юхьянович глава мусульманского религиозного объединения и Анте Йозич - апостольский нунций архиепископ. 


При этом он напомнил об известном ему факте, когда глава Римской католической церкви (РКЦ) в Беларуси Тадеуш Кондрусевич, по его информации, проводил консультации в Польше о том, как продолжить разрушение страны посредством католической церкви в Беларуси.

 

Напомним, 31 августа в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что паспорт 74-летнего Кондрусевича признан недействительным, поэтому он не может въехать в страну как ее гражданин. Ведомство рекомендовало Иеромонаху оставаться в Польше.

0
0
0
0
0