ЛЕНТА


Беларусь ограничит работу политических фондов в ответ на санкции ЕС

Главные новости  •  22-12-2020, 17:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ответ на введение третьего пакета санкций против Беларуси, глава МИД Владимир Макей 22 декабря заявил о намерении ограничить работу в стране культурных, гуманитарных и образовательных программ, которые организуются иностранными посольствами.

 

Беларусь ограничит работу политических фондов в ответ на санкции ЕС 

Помимо этого и деятельность фондов, которые занимаются политическими вопросами, в стране может быть ограничена, отметил белорусский дипломат. Планируется принять ответные меры против ЕС минимум по трем направлениям, заявил Владимир Макей.

 

«Мы не хотели бы предавать огласке эти меры, но они будут действительно очень чувствительными и серьезными», - заверил чиновник.


По его словам, Беларуси приходится отвечать на санкции, вводимые Евросоюзом, хотя сама республика подобных мер категорически не приемлет, как и их логику. 

 

Напомним, 3-й пакет санкций против Беларуси был веден Евросоюзом 17 декабря. В новом списке оказались как чиновники, так и отдельные компании, которые на Западе считают причастными к противоправным действиям в Беларуси. 

 

Ограничения введены против 29 чиновников и 7 организаций. Из известных лиц это Владимир Караник, Иван Эйсмонт, Андрей Швед, Анатолий Сивак и другие высокопоставленные белорусские чиновники. Среди компаний это МЗКТ, АО «140-й ремонтный завод», «Белтехэкспорт», Управление делами президента Беларуси и другие.



1
0
0
0
0