ЛЕНТА


Лукашенко по просьбе папы римского поручил найти решение ситуации с Кондрусевичем

Главные новости  •  22-12-2020, 18:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 декабря Александр Лукашенко откликнулся на просьбу Папы Римского и поручил правительству найти механизм, чтобы впустить митрополита Тадеуша Кондрусевича в Беларусь, заявил глава МИД Владимир Макей.

 

Лукашенко поручил пустить Кондрусевича в Беларусь по просьбе папы римского

 

По словам дипломата, такое стало возможно также благодаря «добрым, святым для всех праздникам», хотя этому предшествовал ряд негативных моментов, которые ассоциируются у белорусских властей с главой белорусских католиков, который в 2007 году возглавил белорусскую архиепархию. 

 

По словам Макея, Александра Лукашенко связывают достаточно тесные дружеские и личные отношения с папой Франциском, поскольку белорусский политик восхищается деятельностью последнего, относясь к священнослужителю с большим трепетом.

 

«Исходя именно из чувства глубокого уважения к папе римскому и из своих личных добрых отношений, глава белорусского государства счел возможным пойти навстречу просьбе папы римского и дать соответствующее поручение найти решение с учетом всех имеющихся правовых механизмов», - отметил Владимир Макей.


Напомним, 17 декабря в Минск прибыл спецпосланник Папы Римского архиепископ Клаудио Гуджеротти, который провел встречу с Александром Лукашенко.  

 

Что касается Тадеуша Кондрусевича, то его паспорт вдруг оказался недействительным, когда митрополит попытался въехать в Беларусь из Польши в конце августа. Тогда Александр Лукашенко обвинил служителя церкви в том, что тот консультируется в соседней стране на предмет того, как можно использовать католическую церковь для разрушения белорусской государственности.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 377