ЛЕНТА


Клиника «Шарите» опубликовала отчет об отравлении Навального

Главные новости  •  23-12-2020, 14:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Немецкая клиника «Шарите» опубликовала в журнале The Lancet отчет о симптомах и лечении Алексея Навального, который был отравлен 20 августа 2020 года, сообщает AP.

 

Клиника «Шарите» опубликовала отчет об отравлении Навального

 

Немецкие врачи, лечившие лидера российской оппозиции Алексея Навального после того, как он был отравлен нервно-паралитическим веществом, подробно описали этот случай в статье крупного медицинского журнала.

 

В берлинской больнице «Шарите» заявили, что Навальный дал согласие на публикацию статьи в журнале The Lancet.

 

Напомним, оппозиционер внезапно почувствовал себя плохо во время внутреннего авиарейса по России 20 августа. После аварийной посадки и лечения в больнице Омска двухдневные политические споры закончились тем, что 22 августа Навального доставили в Берлин на частной машине скорой помощи.

 

Европейский Союз ввел санкции в отношении 6 российских чиновников и 1 государственного научно-исследовательского института после того, как испытания, проведенные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), показали, что политик подвергся действию нервно-паралитического вещества советской поры под названием «Новичок».

 

В своей журнальной статье врачи клиники подробно описали течение болезни Навального и лечение с помощью различных лекарств для снятия его симптомов и самого заболевания. Когда его состояние улучшилось, его ввели из медицинской комы, и врачи определили, что трудности с пониманием речи и памятью, которые он первоначально проявлял после пробуждения, исчезли через три недели. Медики отметили, что у их пациента «очень благоприятный исход» благодаря быстрому лечению, которое было оказано в России.

 

«Во время последнего контрольного визита на 55-й день мы обнаружили почти полное восстановление неврологических, нейропсихологических и нейрофизиологических показателей без признаков полинейропатии», - говорится в публикации.


Это первое клиническое исследование, подробно описывающее отравление «Новичком», хотя симптомы и лечение аналогичны возникающим при воздействии фосфорорганических пестицидов, которые ежегодно уносят более 100 000 жизней в Азии.



0
0
0
1
0