ЛЕНТА


Главе белорусских католиков Кондрусевичу позволят вернуться в страну

Главные новости  •  24-12-2020, 00:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как сообщили в посольстве Ватикана в Беларуси, архиепископ Тадеуш Кондрусевич, являющийся главой римско-католической церкви на территории этой страны, может вернуться в Беларусь - для этого «отсутствуют препятствия». В своем сообщении ТАСС ссылается на сайт Римско-католической церкви (РКЦ).

 

Главе белорусских католиков Кондрусевичу позволят вернуться в страну

 

В посольство из госорганов 22 декабря 2020 года поступило уведомление о разрешении на возвращение в Беларусь архиепископа Тадеуша Кондрусевича. В свою очередь, посольство Ватикана выразило властям страны признательность за положительное решение просьбы.

 

Ранее Папа Римский Франциск обратился к властям страны с просьбой разрешить Кондрусевичу прибыть в страну для того, чтобы он смог провести традиционные рождественские богослужения. По словам главы МИДа Владимира Макея, «из уважения к Папе» Александр Лукашенко дал указание решить вопрос, связанный с возвращением митрополита в страну.

 

Напомним, что после президентских выборов в стране начались мирные протесты, и Кондрусевич принял сторону протестующих. А в августе митрополит не смог вернуться в страну из Польши, поскольку пограничники признали его паспорт недействительным. К слову, Кондрусевич родом из Беларуси, и он ее гражданин.



1
0
0
0
2