ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


США расширили санкционный список против Беларуси

Главные новости  •  24-12-2020, 01:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 декабря Минфин США расширил санкционный список против правительства Беларуси в ходе принятия очередного пакета рестрикций. Под ограничения попали подразделения ОМОНа и КГБ, а также Центральная избирательная комиссия.

 

США расширили санкционный список против Беларуси

 

Четыре организации и одно лицо были добавлены в список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Он расширен на Центральную избирательную комиссию в Минске, специальные подразделения милиции ОМОН в белорусской столице, ГУВД Минского горисполкома и спецподразделение КГБ - «Альфа».

 

Данные организации также не смогут вести дела с гражданами США. Санкции также означают замораживание средств. 

 

Минфин США еще в октябре ввел ограничения в отношении восьми белорусских чиновников, в том числе бывшего главы МВД Юрия Караева. Они были включены в так называемый Список SDN (список лиц особых категорий). В нем находятся начальник спецподразделения ОМОН Дмитрий Балаба, секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Дмухайло и Хазалбек Атабеков, командир специальной бригады внутренних войск. Александра Лукашенко среди таких лиц нет.

 

После президентских выборов 9 августа в Беларуси прошли акции протеста, однако демонстрации подавлялись белорусскими силовиками. Глава Госдепа США Майк Помпео призвал белорусские власти «прекратить применение насилия против мирных демонстрантов» и «освободить всех несправедливо задержанных».



10
3
1
1
0