ЛЕНТА


Интернет-радио - цифровая радиостанция

Новости компаний  •  24-12-2020, 14:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Интернет-радио - это цифровая радиостанция, которая транслирует свои трансляции через Интернет с помощью потоковой передачи, как правило, в формате MP3, Ogg Vorbis, RealAudio, AAC + или формат Windows Media Audio, часто любитель радио. Традиционные радиостанции также используют Интернет как дополнительный канал вещания.

 

Интернет-радио - цифровая радиостанция

 

Богатство доступа через специальные программы и приложения к персонализированной музыке, наличие в том числе веб-сайт YouTube, на котором вы можете выбрать свой собственный аудио-видео контент, развитая сеть аналогового радио на большей части территории страны, множество интернет-радиоканалов и их плохая реклама делают большинство радиостанций, вещающих через Интернет, нишевыми проектами.

 

Среди этих радиостанций большинство из них не нанимают журналистов или ведущих, и их расписание состоит из плейлистов с определенными песнями, которые воспроизводятся в случайном порядке (только RMF Group транслирует более 100 станций).

 

Хранение радио только через Интернет не требует больших затрат. Однако есть станции такого типа, на которых работают известные журналисты и у них есть регулярное расписание. Такие вещатели живут за счет рекламы или финансовой поддержки слушателей и различных организаций.

 

Из существующих интернет-радиостанций только Radio Nowy wiat имеет аудиторию, аналогичную результатам, достигнутым некоторыми общенациональными наземными станциями. Можно послушать песни в интернете, например, SQWOZ BAB АУФ

 

Исследование, проведенное в конце 2019 года одной из исследовательских лабораторий, показывает, что в среднем менее 8% поляков слушают радио через Интернет (компьютер, смартфон, интернет-приемник), в том числе 6,5%, то есть менее 2,5 миллионов, регулярно пользуются Интернет для прослушивания профилированного или недоступного радио в аналоговом режиме.



0
0
0
0
0