ЛЕНТА


Украина отказалась вводить санкции против Беларуси

Главные новости  •  24-12-2020, 22:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 декабря на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил тот факт, что Украина не намерена вводить санкции в отношении секторов экономики или организаций Беларуси, а также подключиться к инициативе других стран Евросоюза в этом направлении.

 

Украина отказалась вводить санкции против Беларуси

 

Глава МИД отметил, что ни в каких разговорах он не требует от партнёров вводить против Беларуси санкции, а также негативно влиять на её экономику, поскольку это противоречит менталитету и дружбе между украинским и белорусским народами. Чиновник утверждает, что никогда не пожелает зла и несчастья соседнему народу.

 

Кулеба акцентировал внимание на том, что украинские власти рассматривают варианты того, чем они могут помочь и поддержать белорусский народ.

 

Изначально Украина знала, что точно будет вместе с гражданами Беларуси, добавил министр. Он также отметил, что совсем недавно правительство Украины облегчило процесс приобретения вида на жительство для белорусов. Прежде всего это относится к предпринимателям, профессионалам ИТ-сферы, а так же членам их семей.

 

По поводу санкций Евросоюза чиновник отметил, что правительство Беларуси изучает все варианты. Но сам Кулеба говорит о том, что в данный момент правительству Украины не принесёт пользы решение о присоединении к экономическим санкциям против Беларуси. Перед этим официальный Киев высказался против установления экономических санкций в отношении Беларуси.

0
1
0
0
0